НБУ запустил сервис поиска небанковских учреждений

Реестры всех финансовых учреждений, полученные от Нацкомфинуслуг, загружены в КИС НБУ
НБУ запустил сервис поиска небанковских учреждений
Национальный банк Украины / flickr.com

Национальный банк Украины запустил сервис онлайн-поиска небанковских финансовых учреждениях. Это позволит всем желающим получать необходимые данные непосредственно с сайта регулятора.

Об этом сообщили в пресс-службе НБУ.

Реестры всех финансовых учреждений, которые были приняты НБУ от Национальной комиссии финансовых услуг, загружены в Комплексную информационную систему НБУ (КИС НБУ). Эта система позволяет любому осуществлять расширенный поиск информации в Государственном реестре финансовых учреждений и информации из Реестра лиц, которые не являются финансовыми учреждениями, но имеют право предоставлять отдельные финуслуги в режиме онлайн. Она доступна как для участников рынка, так и для обычных пользователей.

Читай также:

"КИС НБУ позволяет участникам рынка подавать регистрационные карточки для внесения записей в Государственный реестр финансовых учреждений... Стоит отметить, что КИС НБУ предназначена только для ведения реестров финансовых учреждений, а отчетность участников рынка будет подаваться через веб-портал НБУ", – рассказали в пресс-службе.

Напомним, в среду, 1 июля Национальный банк Украины принял полномочия, позволяющие ему регулировать рынок небанковских финансовых услуг (так называемый "сплит"). Это предоставит НБУ возможность обеспечивать финансовую стабильность не только в банковском, но и небанковском секторе.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK