В Минфине рассказали про расходы на одного школьника: Цифры

В среднем на одного ученика в год уходит свыше 23 тысяч гривен
В Минфине рассказали про расходы на одного школьника: Цифры
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Министерство финансов Украины показало, сколько денег расходуется на одного школьника в рамках финансирования среднего образования. Больше всего тратят в Киевской области, меньше всего - в Одесской.

Об этом сообщила пресс-служба министерства.

Читай также:

В демонстрации Минфину помог специально разработанный инструмент – дашборд, продемонстрировавший все траты на образование, начиная от областей и заканчивая отдельными школами. Там сконцентрирована информация о расходах в 14,2 тыс. образовательных учреждений с 3,9 млн школьников 438,5 тыс. учителей. В 2019 году общие расходы этих школ составили 94.1 млрд грн, а в среднем на одного ученика уходит 23,4 тыс грн.

При этом расходы в сельской местности на одного ученика составляют 32,4 тыс грн, что значительно больше, чем в городах, где на одного школьника в среднем тратят 19,1 тыс грн. Самые большие траты на обучение зафиксированы в Барышевском районе Киевской области, где на одного школьника в 2019 году ушло 81,6 тыс. грн, а самые низкие - в Таировской поселковой ОТГ Одесской области, где они составили всего 9,5 тыс. грн.

Читай также:

Ранее министерство образования и науки Украины обнародовало минимальные цены на обучение в высших учебных заведениях на 2020 год - они колеблются от 6 до 39 тыс грн за семестр в зависимости от специальности и учебного заведения.

Напомним, 17 июня стало известно, что Министерство финансов Украины разработало механизм возврата денежных средств пробного Внешнего независимого оценивания.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK