Министр: Банки начали конкурировать за клиентов по программе 5-7-9

Изменения в программе кредитования благотворно повлияли на количество заявок и одобрений кредитов банками
Министр: Банки начали конкурировать за клиентов по программе 5-7-9
Министр экономики Украины Игорь Петрашко / Facebook

Впервые за время действия государственной программы "Доступные кредиты 5-7-9" банки начали конкурировать в этой сфере. Среди лидеров по заявкам - "Кредобанк", "Райффайзен Банк Аваль" и " Укргазбанк".

Об этом заявил министр экономики Украины Игорь Петрашко, сообщает пресс-служба министерства.

"На одном из совещаний недавно мы впервые услышали, что банки начали конкурировать за клиента. Такого на нашей памяти не было. У нас лидеры Кредобанк, Райффайзен Банк Аваль, Укргазбанк по заявкам, по выдаче - Кредобанк", - рассказал министр.

Читай также:

Он предположил, что такая ситуация стала возможна после внесения изменений в программе от 17 июня. Они значительно облегчили доступ бизнеса к этим кредитам при полном отсутствии вмешательства государства в хозяйственную деятельность банков.

"С начала года реальных заявок на кредиты около 8,7 млрд грн. Из них заявок на рефинансирование – почти 4 млрд грн. Выдано уже более 1 млрд грн... Мы продолжаем собирать замечания от предпринимателей. Но пока есть договоренность с банками - притормозить изменения. Каждая смена - это переподписание договоров с Фондом предпринимательства. Когда мы первый раз меняли условия программы два месяца назад, переподписание длилось три недели. Сейчас меньшие изменения подписываем приложениями", - отметил Петрашко.

Читай также:

Ранее Минфин отчитался, что за третью неделю июня в рамках программы "Доступные кредиты 5-7-9%" государственные и уполномоченные банки выдали предпринимателям 82 новых кредита по программе "5-7-9" на общую сумму 104,67 миллиона гривен.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK