Как избежать самоизоляции при въезде в Украину: Подробности

Можно сдать ПЦР-тест, если не хочется сидеть дома 14 дней
Как избежать самоизоляции при въезде в Украину: Подробности
Максим Степанов / Facebook

Чтобы не проводить 14 дней на обязательной самоизоляции украинцам, которые вернулись из стран "красного списка" (повышенный риск заражения) нужно предоставить отрицательный тест на коронавирус COVID-19. В этом случае самоизоляция для них признается ненужной.

Об этом рассказал министр здравоохранения Украины Максим Степанов на брифинге 9 июля.

Карантинные правила предусматривают обязательную 14-дневную самоизоляцию для любого человека, приехавшего в Украину. Отслеживается она, благодаря установке на телефон специального приложения "Действуй дома". Однако в том случае, если человек, вернувшийся из-за рубежа, хочет завершить самоизоляцию досрочно - он может пройти ПЦР-тестирование, чтобы доказать, что он не болен.

Читай также:

При этом пройти тест можно и в частной лаборатории - лишь бы она имела аккредитацию от Центра общественного здоровья (ЦОЗ), потому что если аккредитации нет, Минздрав не признает результаты теста. Перед тем, как сдать тест, нужно заполнить специальную форму: в ней указывается точная дата прибытия в Украину и номер телефона, на который установлено “Действуй дома“. В случае, если тест не выявил инфекции в организме, лаборатория уведомит ЦОЗ и украинец получит на телефон сообщение о возможности завершить самоизоляцию.

Ранее глава Минздрава Максим Степанов заявил, что тотального карантина в Украине не будет.

Напомним, 1 июля Кабмин принял решение штрафовать физических и юридических лиц за неношение маски в общественных местах и транспорте.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK