ВВП Украины упал на 5,9% за пять месяцев - Минэкономики

НБУ и Министерство предполагают, что темпы падения экономики замедлятся
ВВП Украины упал на 5,9% за пять месяцев - Минэкономики
Иллюстративное фото / depositphotos.com

За первые пять месяцев 2020 года реальный валовый внутренний продукт Украины упал на 5,9%. Падение экономики в первом квартале 2020 года составило 1,3%.

Об этом сообщается в обзоре Министерства экономики Украины.

Так, сводный индекс производства товаров и услуг по основным видам экономической деятельности сократился на 7,3% по сравнению с падением на 6,7% в январе-апреле и 3,8% в первом квартале года.

Читай также:

"В мае результаты деятельности большинства видов экономической деятельности продемонстрировали замедление темпов падения на фоне смягчения карантинных ограничений", - написано в отчете.

Впрочем, сейчас темпы падения замедлились - среди прочего, Национальный банк надеется на повышение индекса деловой заинтересованности с 29,9 до 37 пунктов, хотя все равно показатель в меньшее значение, чем 50 пунктов, демонстрирует пессимистическое отношение бизнеса.

"При этом, негативное влияние распространения в мире COVID-19 и действие сдерживающих факторов, сложившихся в предыдущих периодах, сдерживали развитие большинства видов экономической деятельности", - указывается в документе.

Ранее Международный валютный Фонд назвал причинами падения украинской экономики низкий финансовый запас населения страны и ограниченная фискальная поддержка бизнеса со стороны правительства.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK