В Украине возобновят экспорт масок - Зеленский

Решение об отмене запрета далеко не окончательное, но президент уверен: если государство не дает заказа на маски, стоит дать возможность производителям продавать свой товар
В Украине возобновят экспорт масок - Зеленский
Владимир Зеленский / president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский не исключает отмены запрета на экспорт медицинских масок из Украины до конца этой недели. Решение будет принято по итогам оценки рисков отмены запрета.

Об этом он заявил 8 июля во время встречи с бизнесом в Черновцах, сообщает Офис президента Украины.

"Наверное, вы понимаете, почему мы так сделали (ввели запрет - ред.) - нам нужно было наполнение больниц и аптек. По больницам, которые принимают больных COVID-19 - у нас все нормально с наполнением, по аптекам, мне кажется, тоже уже неплохо. Мы посмотрим на эту ситуацию, увидим все запасы. Может, и пора", - отметил он, добавив, что решение примут по итогам оценки рисков отмены запрета и что если государство не дает заказов, то стоит дать возможность производителям продавать свой товар.

Читай также:

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что вскоре все медицинские учреждения предоставят план закупки медицинских принадлежностей, таким образом, будет ясна потребность страны в медсредствах на случай второй волны коронавируса.

Напомним, 1 июля Кабмин принял решение штрафовать физических и юридических лиц за неношение маски в общественных местах и транспорте. 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK