Кредиты под 0% - мошенничество: предупреждение НБУ

Прежде, чем брать в финансовой компании кредит "под 0%", следует очень внимательно изучить договор
Кредиты под 0% - мошенничество: предупреждение НБУ
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Украинцам следует с очень большой осторожностью пользоваться услугами финансовых компаний, которые предоставляют "кредиты под 0%". Обращение в такие финкомпании может "аукнуться" неприятными сюрпризами.

Об этом заявила начальник управления защиты прав потребителей НБУ Ольга Лобайчук, сообщает пресс-служба НБУ.

"Фишка кредитов "под 0%" - эта ставка может действовать всего неделю. А после этого включаются штрафы, пеня, комиссии и дополнительные проценты. Вы удивитесь, в обращениях граждан мы встречали максимальную ставку по кредиту - 1702% годовых", - сказала Лобайчук.

Читай также:

Чиновница отметила, что стоит очень внимательно изучить договор, прежде, чем пользоваться услугой. НБУ имеет сложности в работе с обращениями граждан по такому поводу, так как человек, как правило, сам подписал договор на таких услових.

"Защитить права в таком случае сложно. Единственный, кто может помочь, - это суд", - сказала она.

Лобайчук напомнила, что с января этого года в Украине заработала защита прав потребителей финансовых услуг - в частности, к банкам установлены определенные требования в рекламе и информации на сайте. Такие же требования разрабатываются к финансовым компаниям.

Напомним, в среду, 1 июля Национальный банк Украины принял полномочия, позволяющие ему регулировать рынок небанковских финансовых услуг (так называемый "сплит"). Это предоставит НБУ возможность обеспечивать финансовую стабильность не только в банковском, но и небанковском секторе.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK