S&P Global ухудшило прогноз для развивающихся рынков

Практически все страны столкнутся с долгосрочным ущербом от пандемии коронавируса.
S&P Global ухудшило прогноз для развивающихся рынков
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Международное рейтинговое агентство S&P Global 13 июля ухудшило прогноз падения экономики для развивающихся стран. Агентство ожидает падения их валового внутреннего продукта на 4,7% до конца 2020 года.

При этом агентство предупредило, что долгосрочный ущерб от пандемии коронавируса понесут практически все страны. Пересмотр прогнозов в сторону ухудшения связан с ситуацией с коронавирусом и более сильным ущербом для экономики развивающихся стран, который еще в апреле оценивали в 1,8%.

“Мы прогнозируем среднее сокращение ВВП развивающихся стран (без учета Китая) на 4,7% в этом году и рост на 5,9% в 2021 году. Риски остаются преимущественно понижательными и связаны с развитием пандемии”, - отмечается в сообщении агентства.

Пандемия приведет к долгосрочным потерям для всех развивающихся рынков, при этом разница по сравнению с траекторией ВВП, прослеживавшейся до коронавируса, составит следующие значения:

  • 11% в Индии,
  • 6-7% в большинстве стран Латинской Америки и Южной Африки,
  • 3-4% в большинстве стран с формирующейся рыночной экономикой и
  • 2% в Малайзии
  • 2% Индонезии.

Напомним, ранее рейтинговое агентство Fitch спрогнозировало цены на нефть и состояние глобального валового внешнего продукта на 2020 год. А Всемирный банк прогнозирует падение мировой экономики на 5,2% в 2020 году из-за пандемии коронавируса COVID-19. Из-за кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса, внутренний валовый продукт Украины в 2020 году может упасть на 4%-8%.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK