Сколько зарабатывают IT-тестировщики в Украине: Цифры

Динамика роста зарплат тестировщиков в последние полгода падает, но зарплата все еще остается достаточно высокой даже в сравнении с другими профессиями IT-индустрии
Сколько зарабатывают IT-тестировщики в Украине: Цифры
Иллюстративное фото / depositphotos.com

IT-индустрия остается одной из наиболее оплачиваемых в Украине, даже несмотря на разрушительное влияние карантина на экономику страны. В этой индустрии самые крупные зарплаты у разработчиков, затем идут тестировщики приложений и другие технические и нетехнические специалисты.

Портал DOU решил изучить, какие зарплаты летом 2020 года могут получить тестировщики приложений.

Читай также:

К тестировщикам издание причислило QA Engineers всех уровней (Junior, Middle, Senior, Tech Lead), специализаций (Manual, Automation, General, Performance) и должность QA Manager. Зарплаты тестировщиков учитываются по текущему курсу доллара на межбанке.

Динамика роста зарплат, пишет издание, за последние шесть месяцев в основном отрицательная. Если зарплаты Junior и Senior QA практически не изменились (600 и 2600 долларов США), то QA Engineer и QA Tech Lead стали получать на 100 и 300 долларов меньше соответственно.

Читай также:

Самые высокие зарплаты оказались у киевских QA Manager и QA Tech Lead - 3500 и 3300 долларов соответственно. В Харькове QA Tech Lead в среднем получают 2500 долларов, во Львове - 3000 долларов. В то же время у харьковских Junior QA оказалась самая низкая зарплата - всего 500 долларов, тогда как в том же Киеве представители этого же направления получают 600 долларов, а во Львове - 625 долларов.

Кстати, в Харькове зарплата тестировщиков в целом значительно ниже, чем в других украинских городах. Например, квалифицированный Automation QA Engineer будет зарабатывать в Киеве и Одессе на 600-675 долларов больше, чем в Харькове.

Читай также:

В среднем, зарплатная вилка между должностями составляет от 150 долларов у Junior QA до 1000 долларов у Senior QA.

Специалисты по языкам программирования Python и Java стали получать меньше на 200 и 100 долларов соответственно. Среди Senior QA самые высокие зарплаты у тех, кто применяет язык программирования C# - около 3000 долларов. При этом Senior QA, которые не использует языки программирования вообще, имеет 2300 долларов. Senior QA, который использует JavaScript, может рассчитывать на 3700 долларов. Среди начинающих самая высокая зарплата у Junior Automation QA с Java - они получают 740 долларов против 550 у тех, кто не использует ни одного языка.

Читай также:

Самая низкая зарплата у Junior QA в стартапах - около 450 долларов, тогда как Senior QA в такой компании может рассчитывать на зарплату до 2900 долларов.

В разрезе образования, больше всего на рынке котируются тестировщики, имеющие диплом КПИ им. Сикорского, НАУ, КНЭУ и КНУ им. Шевченко (от 1800 до 2100 долларов зарплаты). Меньше всего котируются выпускники ХНУ им. Каразина, ХПИ, ЛНУ им. Франко (максимум 1400 долларов зарплаты).

Напомним, самой востребованной вакансией в Украине оказался водитель. В мае таких вакансий было более пяти тысяч, а водителю в среднем предлагают около 18 тысяч гривен. А вот в Киеве больше всего нужны риэлторы и программисты.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK