Сколько автомобилей в Украине продается в кредит: Цифры

Традиционно доля автопродаж в кредит в Украине почти всегда одинакова - около 20% от всего количества проданных машин.
Сколько автомобилей в Украине продается в кредит: Цифры
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Парадоксально, но несмотря на рост объемов автокредитования в Украине, доля продаваемых в кредит автомобилей практически не выросла.

Об этом пишет FinClub в рамках проекта "50 ведущих банков Украины".

По словам директора департамента розничного бизнеса Ощадбанка Валерии Малаховой, в прошлом году сегмент автокредитования резко "ожил" - за год банк выдал более 3600 автокредитов суммарно на более чем 1,7 млрд грн. В среднем, кредит на автомобиль составлял около полумиллиона гривен.

Читай также:

"Рынок продаж автомобилей работал в тандеме с кредитованием, привлекательные кредитные продукты помогали автодилерам стимулировать спрос и давали потребителю возможность расширить возможности во время выбора авто, поэтому автокредиты были нужны и актуальны", - отметила она.

"Наиболее популярными у наших клиентов являются кредиты на покупку новых автомобилей. В 2019 году такие кредиты показали очередной рекордный рост – нам удалось выдать автокредитов на сумму более 3 млрд грн. За ними по популярности идут кредиты наличными на разные цели: крупные покупки, ремонт, путешествия, перекредитование, приобретение ненового авто, дальше – кредитные карты и ипотечные кредиты", - подтверила информацию начальник департамента маркетинга Креди Агриколь Банка Татьяна Шаповал.

Читай также:

Традиционно доля автопродаж в кредит в Украине почти всегда одинакова - около 20%. В прошлом году продажи новых автомобилей выросли на 15%, но сегмент автокредитования усиливался еще быстрее. Как и тогда, так и в 2020 году клиенты, в первую очередь, заинтересованы в партнерских программах с автодилерами и автопроизводителями - они предоставляют им возможность оформить кредит на большую сумму под меньший процент (от 0,01% годовых).

Однако до сих пор условия по автокредиту почти всегда предусматривают минимальный взнос в 50% стоимости автомобиля и непродолжительный срок кредитования - максимум 12-24 месяцев. А это, в свою очередь, наносит ущерб развитию автокредитования в стране.

Напомним, с начала года украинцы ввезли в страну импортированных автомобилей на 1,21 млрд долларов. А экспортировали из страны - на сумму 1,774 млн долларов.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK