Заместителя главы Минфина Гелетия назначили замглавы НБУ

Гелетий работал в Национальном банке в течение 12 лет - с 2003 по 2015 годы, затем ушел работать в Минфин Украины.
Заместителя главы Минфина Гелетия назначили замглавы НБУ
Юрий Гелетий / bank.gov.ua

Совет Национального банка Украины 22 июля принял решение вместо Олега Чурия, чей срок полномочий истекает 23 июля, назначить новым заместителем главы НБУ действующего заместителя министра финансов Юрия Гелетия.

Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.

Читай также:

Кандидатуру Гелетия рекомендовал новый глава НБУ Кирилл Шевченко. 

"Гелетий - политически независимый технократ, опытный и знающий профессионал. Он имеет достаточный практический опыт работы в государственном секторе и непосредственно в Национальном банке. Гелетий пользуется уважением и поддержкой международных финансовых кругов и партнеров", - подчеркнул Шевченко.

Читай также:

Гелетий работал в Национальном банке в течение 12 лет - с 2003 по 2015 годы. В НБУ он прошел путь от экономиста I категории до руководителя подразделения в структуре банковского надзора. С октября 2015 года по июль 2018 года Гелетий руководил Департаментом финансовой политики Министерства финансов, где, в частности, занимался вопросами стратегического реформирования государственного банковского сектора, развития рынка финансовых услуг, рынка ценных бумаг. С июля 2018 года - заместитель министра финансов.

Напомним, Совет НБУ 6 июля отказался назначить заместителя председателя НБУ Олега Чурия на ту же должность на семилетний срок. Ранее Чурий занимал эту должность на протяжении пяти лет.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK