Декларация Кирилла Шевченко: Сколько заработал глава НБУ

В зарплате на новой должности Шевченко сильно проигрывает своему "укргазбанковскому" посту
Декларация Кирилла Шевченко: Сколько заработал глава НБУ
Кирилл Шевченко / Facebook

Недавно назначенный глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко обнародовал свои доходы и активы. Ранее он занимал должность председателя правления государственного "Укргазбанка", которая не предусматривает публичного декларирования доходов.

Финансы

Так, в 2019 году Шевченко получил доход в 28,76 млн грн, из которых 14,5 млн грн - заработная плата главы правления "Укргазбанка". К слову, в зарплате на новой должности Шевченко сильно проигрывает: если в "Укргазбанке" он получал в месяц более миллиона гривен, то зарплата руководителя НБУ с почти 400 тыс грн из-за карантина "усохла" до 47 тысяч.

Читай также:

Среди других источников его дохода - продажа недвижимости (13,3 млн грн), проценты по вкладу (более 426 тыс. грн) и выплаты от профсоюза (свыше 173 тыс. грн). В то же время его жена за год заработала 89 тыс грн.

На банковских счетах Кирилла Шевченко находится 870 тыс. гривен, 167,1 тыс. евро и 3 британских фунта, его жена имеет 3498 грн своих сбережений.

Недвижимость

Семья Шевченко владеет тремя объектами недвижимости:

  • Квартира в Киеве, 304,6 кв. м., стоимость на момент приобретения – 3,5 млн грн (совместно с женой). Имеет долг в 1,2 млн грн, который взыскивается в принудительном судебном порядке.

  • Место для машины, 12,6 кв. м., стоимость на момент приобретения – 50,5 тыс. грн (совместно с женой)

  • Место для машины, 13 апреля. м., стоимость на момент приобретения – 50,5 тыс. грн (совместно с женой).

Кроме того, его жена владеет в оккупированном Крыму земельным участком в 1200 кв. м., который купила в 2008 году 61 260 грн. А еще семья Шевченко на безвозмездной основе использовала дом в 280 кв.м. и два земельных участка, принадлежащих другому лицу.

Автомобили

В 2019 году семья Шевченко владела двумя автомобилями:

  • Кирилл Шевченко: Peugeot Partner 2016 года выпуска,
  • его жена: Range Rover 2013 года выпуска.

Семья также пользовалась легковым автомобилем Mercedes Benz G500 и катером Super Air Nautique G23, которые находятся в собственности иных лиц.

Читай также:

Напомним, что 16 июля Верховная Рада Украины назначила нового главу НБУ. Им стал глава правления "Укргазбанка" Кирилл Шевченко. 1 июля глава Нацбанка Яков Смолий подал заявление об отставке, обосновав это "политическим давлением", которое на него оказывали. 3 июля Рада отправила Смолия в отставку.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK