Две трети украинцев считают экономическое положение Украины плохим - соцопрос

57% респондентов обвиняют в ухудшении положения некомпетентные украинские власти
Две трети украинцев считают экономическое положение Украины плохим - соцопрос
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Экономическое положение Украины за последние шесть месяцев ухудшилось. Таковы результаты социологического опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг" в период с 15 по 20 июля на тему "Украина: оценка общественно-политической ситуации".

Так, 30% украинцев считают, что экономическое положение в стране однозначно ухудшилось; 36% уверены, что экономическое положение в стране скорее ухудшилось, чем нет; 24% украинцев полагают, что экономическое положение в стране не изменилось.

Читай также:

Что касается улучшения экономического положения в стране в ближайшие полгода, 35% респондентов считают, что его изменения ждать не стоит, 25% украинцев считают, что ухудшится. При этом 57% респондентов обвиняют в ухудшении положения некомпетентные украинские власти и только 26% уверены в том, что экономика снова просядет из-за коронавируса.

Опрос проводился среди населения Украины в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Выборочная совокупность – 2 тыс. респондентов. Метод опроса: личное формализованное интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,2%.

Читай также:

Напомним, что социологический опрос, посвященный году президентства Владимира Зеленского, показал очень грустную картину: более трети украинцев считают, что их благосостояние упало, а около половины опрошенных не видят разницы с 2019 годом.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK