Кабмин решил погасить задолженность за льготы и субсидии

В связи с решением о монетизации субсидий в 2020 году льготы и жилищные субсидии предоставляются гражданам в денежной форме и финансируются за счет госбюджета
Кабмин решил погасить задолженность за льготы и субсидии
Кабинет министров Украины / depositphotos.com

Кабинет министров принял постановление под названием “Вопрос погашения задолженности за предоставленные льготы и жилищные субсидии населению”. В нем определяется порядок погашения задолженности бюджета по выплате за жилищные субсидии и льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту, до 2020 года льготы и субсидии населению на оплату жилищно-коммунальных услуг предоставлялись исполнителями услуг путем уменьшения платы за услуги с последующим возмещением соответствующих расходов за счет субвенции из государственного бюджета местным бюджетам.

Читай также:

В связи с решением о монетизации субсидий в 2020 году льготы и жилищные субсидии предоставляются гражданам в денежной форме и финансируются за счет средств государственного бюджета, главным распорядителем которых определено Министерство социальной политики Украины. Однако ранее программы для погашения появившейся задолженности перед населением государственный бюджет-2020 не предусматривал.

Читай также:

“Проектом акта предусмотрено введение механизма погашения перед исполнителями жилищно-коммунальных услуг задолженности местных бюджетов по льготам и жилищными субсидиями за счет средств бюджетной программы “Выплата льгот и жилищных субсидий гражданам”, – сказано в документе.

Ранее заместитель министра социальной политики Украины Виталий Музыченко заявил, что украинцам, которые потеряли работу и находились на учете в центре занятости, можно обращаться в орган социальной защиты населения и подавать документы по почте или с помощью сайта, чтобы получить субсидию.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK