В Украине ухудшилась ситуация с зарплатой и работой - НБУ

В этом году еще очень сильны опасения насчет второй волны коронавируса. В следующем году ситуация начнет исправляться
В Украине ухудшилась ситуация с зарплатой и работой - НБУ
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Карантин привел к увеличению уровня безработицы в Украине и приостановке роста зарплат. И несмотря на отмену большинства ограничений, ситуация еще долго будет оставаться сложной, так как бизнес опасается второй волны коронавируса.

Такие выводы сделал Национальный банк Украины (НБУ) в отчете об инфляции.

"Основным фактором уменьшения спроса на рабочую силу были карантинные запреты на деятельность отдельных секторов и, соответственно, спад экономики. В то же время на фоне объявления плана смягчения карантинных мероприятий в середине мая спрос на рабочую силу начал постепенно восстанавливаться", - указали в НБУ.

Читай также:

Впрочем, в Нацбанке отметили, что интерес к поиску работы восстановился не только на внутреннем рынке труда, но и за границей благодаря частичному открытию возможности покинуть страну. Рост зарплат начнется в следующем году.

"Ожидаемо сократились прибыль и смешанный доход и оплата труда работников малых предприятий из-за ухудшения их финансового состояния. Кроме того, оплата труда из-за рубежа сократилось из-за возвращения части мигрантов в Украину и ограничения осуществления новых выездов за границу. Снижение отдельных видов доходов частично компенсировалось расширением социальной поддержки", - резюмируется в отчете регулятора.

Читай также:

Напомним, что из-за карантина средние зарплаты украинцев в первый раз с 2016 года уменьшились в подавляющем большинстве всех сфер деятельности.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK