Инвесткомпании рассказали о курсе гривны до конца года: Прогноз

Курс к концу года сильно упадет, и его поведение зависит от политики НБУ
Инвесткомпании рассказали о курсе гривны до конца года: Прогноз
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В конце 2020 года гривна может просесть до 28-29 грн/доллар. Именно такой прогноз дают представители инвестиционных компаний по курсу национальной валюты.

Об этом пишет "Экономическая правда".

"В своем июньском прогнозе мы закладывали плавное ослабление курса с осени до 28-29 грн за долл. Как видно из последних дней, гривна движется к этому диапазону быстрее", - рассказал глава департамента макроэкономических исследований группы ICU Сергей Николайчук.

Читай также:

При этом, добавили в компании, все зависит от действий Национального банка Украины - останется ли курс на этом уровне, или гривна упадет еще сильнее.

"Девальвационное давление традиционно усиливается осенью. Мы ожидаем, что обменный курс будет ослабевать и до конца 2020 года достигнет 28,5 грн за долл. Наш прогноз исходит из того, что поток негативных новостей, которые влияют на ситуацию на валютном рынке, усиливаться не будет", - рассказали изданию аналитики Concorde Capital.

Аналогичной точки зрения придерживаются и в компании Dragon Capital - там спрогнозировали, что до конца 2020 года курс гривны ослабнет до 28 за долл. При этом аналитики говорят, что это не полный прогноз - в компании обещают пересмотреть его в сторону более глубокой девальвации, "как только будет больше ясности, как будет выглядеть политика НБУ".

Читай также:

Ранее в НБУ рассказали о причинах падения гривны: это, в первую очередь, психологический фактор и для Украины это вполне нормально.

Гривна покатилась вниз , после того, как 1 июля заявил об уходе в отставку экс-глава НБУ Яков Смолий. Падение национальной валюты продолжилось после назначения новым главой НБУ Кирилла Шевченко.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK