В Минсоцполитики задумались над возвращением "пакетов малыша" вместо денег

Монетизация государственной помощи роженицам была только вынужденной мерой - хотя многим родителям она пришлась по душе
В Минсоцполитики задумались над возвращением "пакетов малыша" вместо денег
Евгений Котик / Facebook

Министерство социальной политики рассматривает возможность возвращения программы "пакета малыша" к ее первозданному виду - наборам для рожениц и детей, так как монетизированная форма стала вынужденной мерой из-за проблем с тендерными закупками.

Об этом в эфире телеканала "Дом" заявил первый заместитель министра социальной политики Евгений Котик.

Читай также:

Минсоцполитики указывает, что может пересмотреть решение о монетизации "пакета малыша" в случае "определенных обстоятельств". Государственный бюджет на 2020 год содержал в себе расходную статью на "пакеты малыша", деньги были выделены в срок, объявили тендер, но тут вмешался Антимонопольный комитет Украины и тендер отметил. Из-за этого, по словам замминистра, сложилась ситуация, когда в восьми регионах такие "пакеты" уже закончились, а еще четыре области буквально выгребают остатки.

Поэтому нужно принимать решение прямо сейчас. В течение трех месяцев Минсоцполитики будет проводить пилотный проект по замене "пакетов" деньгами. За это время будет проведен тендер. Хотя, добавил Котик, многим родителям пришлась по душе монетизированная форма.

Читай также:

"Мы рассматриваем вопрос возможности выбора... Но одно из основных условий этого пилотного проекта - это узнать, какая будет форма лучше для людей - натуральная или денежная", - резюмировал он.

9 июля стало известно, что Минсоцполитики планирует компенсировать стоимость "Пакета малыша" всем женщинам, родившим в 2020 году, но из-за карантина не получившим государственный пакет. Сумма компенсации составит пять тысяч гривен, мы публиковали инструкцию о том, как ее получить.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK