Госстат: В июле в Украине зафиксирована дефляция

Больше всего - 15,1% и 15,0% - сезонно подешевели яйца и овощи
Госстат: В июле в Украине зафиксирована дефляция
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В июле 2020 года потребительские цены в Украине по сравнению с июнем снизились на 0,6%. При этом с начала года они выросли на 1,4%.

Об этом сообщает Государственная служба статистики.

Цена на продукты и безалкогольные напитки снизилась в среднем 1,4%. Больше всего - 15,1% и 15,0% - сезонно подешевели яйца и овощи. На 1,1-0,4% упали цены на свинину, сахар, рис, сметану, молоко, сало. Мясо птицы, фрукты, безалкогольные напитки, хлеб подорожали в среднем на 2,1%.

Читай также:

Цены на алкогольные напитки и табачные изделия выросли на 0,5%, что связано с подорожанием табачных изделий на 1,0%. Одежда и обувь подешевели на 4,8%, в т.ч. обувь - на 5,6%, одежда - на 4,2%.

Рост цен (тарифов) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива на 1,2% произошло в основном за счет повышения цен на природный газ на 7,5%. Цены на транспорт выросли на 1,2% в первую очередь за счет подорожания топлива и масел на 3,4%, проезда в железнодорожном пассажирском транспорте - на 2,4%, автомобилей - на 1,8%.

Читай также:

Ранее эксперты заявили, что третий квартал 2020 года станет для Украины необычным в плане показателей инфляции: традиционной летней дефляции - снижения цен и удорожания национальной валюты - не будет. К тому же, пока что в Украине сохраняется рекордно низкий уровень инфляции - около 2%. Однако очень скоро ситуация может измениться.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK