Правительство изменило подход к определению карантинных зон

Ранее уровень угрозы рассчитывался для каждой территории, исходя из четырех показателей
Правительство изменило подход к определению карантинных зон
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Кабинет министров Украины изменил подход к определению карантинных зон. Отныне это будет происходить по трем показателям, в т.ч. по количеству больных в административно-территориальных единицах.

Соответствующее решение приняли на заседании правительства 12 августа, сообщает Finance,

Читай также:

“Мы видим, что за последние две недели мы очень быстро перешли порог тысячи заболевших за сутки. И сегодня это количество увеличивается, уже более 1,5 тысячи в сутки мы фиксируем каждый день. Растет количество людей, которые госпитализируются”, - заявил глава Министерства здравоохранения Степанов.

Ранее уровень угрозы рассчитывался для каждой территории, исходя из четырех показателей - это количество коек, количество случаев, количество тестирований и динамика роста количества случаев. Показатели высчитывались математически.

Читай также:

Сейчас два первых показателя объединили. Теперь расчет идет по трем параметрам - заполненность коек, уровень тестирований и количество заболевших в административно-территориальных единицах на 100 тыс. населения. Тестов должно быть не менее 24 на 100 тысяч в течение последней недели. Показатель заболеваемости COVID-19 за 14 последних дней не должен превышать базового - не более 40 случаев на 100 тысяч населения. Уровень койкозагруженности в медицинских учреждениях не должен превышать 50% и более в течение пяти дней, в противном случае - это "оранжевый уровень". Если более 75% - то "красный".

Напомним, ранее в Украине продлили адаптивный карантин до 31 августа и обнародовали список карантинных зон.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK