Осторожно, мошенники: Как выманивают деньги у украинцев в карантин

В среднем, каждые три минуты телефонные мошенники пытаются обмануть украинцев
Осторожно, мошенники: Как выманивают деньги у украинцев в карантин
Иллюстративное фото / depositphotos.co

Карантин, объявленный в Украине, подстегнул мошенников использовать новые варианты, как добраться до денег простых украинцев. Поверив мошенникам, можно легко остаться без денег на карточке.

Об этом пишет ТСН.

Читай также:

Хитрые мошенники теперь маскируются под работников социальных служб, сообщающих о положенной от государства социальной помощи. Волна новых мошенничеств началась с апреля - когда в правительстве пообещали единовременную помощь пенсионерам размером в тысячу гривен.

"Гражданам поступают звонки или смс-сообщения о том, что им якобы начислена компенсация государством в связи с коронавирусом. Для якобы получения таких денег нужно сказать пин-код банковской карты или назвать три цифры на обратной стороне. Надо понимать, что любые звонки, письма с предложением что-то сообщить о себе, что-то выиграть с большой вероятностью, что это звонки мошенников", - рассказал директор департамента Национального банка Украины Алексей Шабан.

Читай также:

Схема, кстати, очень старая - подобную мошенники использовали и раньше.

"Они начинают разрабатывать схему, изменяя некоторые вопросы", - объяснил изданию Руслан Болгов, эксперт по кибербезопасности.

Специалисты советуют быть внимательнее и осторожнее, чтобы не стать жертвой вала мошенничества, который захлестнул Украину. Настоящим работникам социальной службы не нужны данные карт. А подозрительные телефоны можно легко проверить через Интернет.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK