Минэнергетики подделало постановление Кабмина по "Энергоатому" в пользу конкурентов на рынке - депутат

Минэнергетики подделало постановление Кабмина по "Энергоатому" в пользу конкурентов на рынке - депутат
Ольга Буславец

Министерство энергетики при доработке постановления правительства о разрешении "Энергоатому" продавать электроэнергию по двусторонним договорам добавило пункт, который изменяет суть постановления и "играет на руку" конкурентам.

Об этом в письме президенту Владимиру Зеленскому сообщил нардеп "Слуги народа" Сергей Нагорняк.

"5 августа и.о. министра энергетики Буславець на заседании правительства .. выступила с инициативой принять постановление с 3 дневной доработкой. ... 12 августа на сайте КМУ был обнародован текст уже принятой и доработанной постановления. Этот текст кардинально отличается от проекта, который был объявлены 4 августа", - пишет депутат.

Нагорняк отмечает, что в доработанной редакции добавился пункт № 9 с новой формулой, по которой "НАЭК" Энергоатом" будет вынужден выходить на свободный рынок электроэнергии с предложением цены, что значительно выше, чем средняя по рынку, а следовательно не сможет реализовать эту продукцию.

Также нардеп отмечает, что этот пункт не согласовывали органы и Секретариат Энергетического сообщества.

"Разработан, согласован ... проголосован правительством один проект положения, но для вступления в силу предлагается другой проект положения, практически противоположный по сути. Это не что иное как служебный подлог нормативно-правового акта", - пишет Нагорняк.

По его словам искать "заказчиков служебного подлога" надо среди других участников рынка, для которых выгоден вывод из свободного рынка электрической энергии "НАЭК "Энергоатом" и ЗАО" Укргидроэнерго ".


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK