Шмыгаль дал прогноз по курсу гривны до конца 2020 года

Премьер отметил, что понимает обеспокоенность инвесторов и бизнеса касательно курса национальной валюты
Шмыгаль дал прогноз по курсу гривны до конца 2020 года
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль / kmu.gov.ua

До конца 2020 года курс валют будет колебаться в районе самое большее 27-28 грн/доллар и точно не должен выйти за пределы 29 грн даже при самом негативном сценарии.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в интервью "Укринформу".

"На сегодня, как видим, ситуация развивается по умеренно стабильному сценарию", - отметил он.

Читай также:

Премьер отметил, что понимает обеспокоенность инвесторов и бизнеса касательно курса национальной валюты и напомнил, что показатели бюджета перерассчитывались в апреле-мае, когда влияние коронакризиса на экономику было крайне ощутимым, и предполагалось, что дальше будет только хуже. Поэтому тогда, по его словам, решили, что стоит перестраховаться, поэтому и закладывали большие курсовые и инфляционные показатели в бюджет.

"Очевидно, что макропрогноз окажется для кого-то лучшим, для кого-то, возможно, худшим. Но в любом случае ситуация нормальная. Курс регулируется исключительно рынком, и то, что рынок сегодня оценивает его на уровне 27 гривен за доллар, является абсолютно приемлемым", - резюмировал Шмыгаль.

Читай также:

В государственном бюджете на 2020 год среднегодовой курс доллара заложен на уровне 29,5 грн/доллар, тогда как реальный курс в первом полугодии составил около 26 грн/доллар.

Ранее министр финансов Украины Сергей Марченко указал, что в стране нет никаких предпосылок для курса доллара по 30 грн. А Шмыгаль указал, что с Национальным банком Украины подобный вопрос даже не обсуждается.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK