Шмыгаль: Рада должна пересмотреть карантинные зарплаты для госсектора

Из-за уменьшенных зарплат специалисты разбегаются, страдает государственный сектор, говорит премьер
Шмыгаль: Рада должна пересмотреть карантинные зарплаты для госсектора
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль / kmu.gov.ua

Решение об ограничении заработной платы в государственном секторе на период карантина нужно пересматривать, так как оно негативно влияет на кадры. Наблюдается отток специалистов высшего звена в частный сектор, где никаких ограничений нет.

Об этом рассказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в интервью "Укринформу".

Читай также:

"Когда этот вопрос выносился в парламент, идея заключалась во временном ограничении. Назывались сроки - завершение карантина, плюс два месяца. Но тогда, в апреле, никто не знал, как будет развиваться эпидситуация и как долго продлится карантин. Сегодня мы понимаем, что карантин будет оставаться и в дальнейшем. При отсутствии вакцин и лекарств - это единственный эффективный инструмент контроля за уровнем заболеваемости. К сожалению, мы продолжаем терять качественный менеджерский кадровый потенциал и сегодня стоит вопрос принятия изменений в депутатский закон. Правительственным решением мы не можем его изменить. Тем более есть представление в Конституционный Суд, что затягивает сроки. Будем со своей стороны вести диалог с парламентом, искать компромисс", - рассказал премьер.

Читай также:

Шмыгаль отметил: имеется уже целый ряд прецедентов, когда из-за недовольства парламентским решением об ограничении зарплат на государственных должностях и предприятиях опытные топ-менеджеры вместо государственных учреждений, банков, промышленных предприятий выбрали аналогичные, но в частном секторе.

Напомним, ранее стало известно, сколько получает топ-менеджмент в НАК "Нафтогаз Украины".


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK