"Укрзализныця" вводит в поездах военизированную охрану

Военизированная охрана сейчас сопровождает только грузовые составы
"Укрзализныця" вводит в поездах военизированную охрану
Иллюстративное фото / uz.gov.ua

В конце августа "Укрзализныця" в рамках плана по обеспечению безопасности на железной дороге запускает пилотный проект по внедрению военизированной охраны в пассажирских поездах.

Об этом сообщает "Суспильне".

Для начала военизированная охрана компании будет сопровождать десять пар пассажирских поездов. В случае нарушений пассажирами правил поведения ВОХР имеет право действовать совместно с поездной бригадой. В компании говорят, что на такие меры они были вынуждены пойти из-за бездействия полиции. 

Читай также:

"Мы обращались в полицию с просьбой сопровождать поезда. Никакого ответа в течение долгого времени не получали. Поэтому это будет ведомственная военизированная охрана, конечно же счет "Укрзализныци", - говорится в сообщении.

Военизированная охрана, кстати, в компании имеется давно - но сопровождает она только грузовые составы.

"Теперь будет сопровождать еще и пассажирские поезда. На этом этапе мы выбирали те поезда, которые, по нашему мнению, имеют наибольший спрос, или те, где конечно же частые случаи нападений", - сказали в "Укрзализныце".

Читай также:

Напомним, что ранее "УЗ" презентовала план по обеспечению безопасности в пассажирских поездах. Вопрос обеспечения безопасности в поездах УЗ остро встал после того, как в поезде "Киев - Мариуполь" избили и попытались изнасиловать тележурналистку "Интера" Анастасию Луговую. При этом МВД согласилось вернуть в поезда полицию только на платной основе.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK