Всемирный банк приостановил публикацию Doing Business: Что случилось

Банк назначил независимый аудит, досбор и анализ данных, чтобы пересмотреть отчеты за несколько лет
Всемирный банк приостановил публикацию Doing Business: Что случилось
Всемирный банк / depositphotos.com

Всемирный банк временно прекращает публикацию рейтинга Doing Business, так как в отчетах предыдущих лет был выявлен ряд нарушений. Указанные отчеты и места государств в нем будут пересматриваться.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Всемирного банка.

"Был ряд нарушений, касающийся изменений данных в отчетах Doing Business-2018 и Doing Business-2020 года, опубликованных в октябре 2017 и 2019 годов соответственно. Изменения в данных не соответствуют методологии Doing Business", - отмечается в обращении.

Читай также:

Детали нарушений не раскрываются; известно, что банк назначил независимый аудит, досбор и анализ данных, чтобы пересмотреть отчеты. Совет исполнительных директоров Всемирного банка и правительства стран, наиболее пострадавших от допущенных нарушений при сборе данных, были немедленно проинформированы о выявленных нарушениях.

На время проверки будет приостановлена публикация текущих отчетов.

"Doing business" от Всемирного банка является одним из самых влиятельных экономических рейтингов мира. Он служит дополнительным фактором для оценки инвесторами привлекательности страны для бизнеса.

Читай также:

Напомним, что Верховная Рада 21 июля 244 голосами "за" приняла за основу законопроект №3760, более известный, как "закон об инвестнянях". Документ предусматривает государственную поддержку инвестиционных проектов со значительными инвестициями.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK