Мининфраструктуры: Таксистам Bolt, Uber, Uklon придется купить патент

Выбор будет невелик - или водитель работает сам на себя, или работает, как классическая служба такси
Мининфраструктуры: Таксистам Bolt, Uber, Uklon придется купить патент
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Водители сферы такси больше не смогут заниматься пассажирскими перевозками без наличия специального патента, который придется приобретать в обязательном порядке.

Об этом рассказал представитель Министерства инфраструктуры Гамлет Погосян в эфире телеканала "ДОМ".

Погосян рассказал, что на сегодня в Мининфраструктуры разработали законопроект, который позволит вывести весь рынок перевозок такси из "тени".

Читай также:

"В сфере перевозок пассажиров на заказ - то есть это не классические такси, это как раз такси Bolt, Uber, Uklon и прочие - в основном работают физлица, не ФОПы, не юридические лица. Для того чтобы они могли осуществлять эту деятельность законно, мы вводим такое понятие как „патент“. Патент предусматривает право на ведение подобного рода хозяйственной деятельности... На самом деле мы создаем условия, при которых люди - а это сотни тысяч, которые работают в этой сфере незаконно и перевозят граждан, что является очень ответственным вопросом, - работали бы на законных основаниях. Выбор у каждого гражданина будет или работать на самого себя, купив патент, или открыть фирму и работать как классическая служба такси", - пояснил чиновник.

Стоимость патента на год прелагается зафиксировать на уровне одной минимальной зарплаты по состоянию на 1 января текущего года (в 2020 году - 4723 грн). Стоимость патента на месяц будет составлять 1/12 стоимости годового патента. При этом для владельцев электромобилей патент обойдется на 50% дешевле.

Напомним, мы писали о том, что в Украине правительстве посулило таксистам новые штрафы и новый налог.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK