Все стабильно: Fitch не изменило рейтинг Украины

Сделанный в апреле прогноз темпов падения украинской экономики агентство также оставило без каких-либо изменений
Все стабильно: Fitch не изменило рейтинг Украины
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Мировое рейтинговое агентство Fitch оставило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины без изменений - он установлен на уровне В со стабильным прогнозом.

Об этом говорится в сообщении агентства.

Как пишет агентство, прогноз отображает заслуживающую доверия макроэкономическую политику правительства. Она выражается в снижении уровня инфляции и дефицита к докарантинному уровню, повлияли и внешние заимствования. На пути повышения рейтинга пока что стоят определенные преграды - это большие выплаты Украины по внешним долгам, уязвимость банковского сектора и недостаточно эффективный уровень государственного управления. Плюс, сыграл роль экономический кризис, вызванный пандемией коронавируса, который в значительной степени уничтожил экономические достижения страны, достигнутые после 2015 года.

Читай также:

Сделанный в апреле прогноз темпов падения украинской экономики агентство также оставило без каких-либо изменений: падение на 6,5% в 2020 году, рост на 3,8% в 2021 году и 3,5% в 2022 году. Инфляция составит 5,3% в 2020 году, и 5,7% в 2021 году. Дефицит государственного бюджета в конце 2020 года составит 6,5% от размера ВВП, тогда как ранее прогнозировалось 7,7%. Дефицит сократится до 5,4% ВВП в 2021 году и до 4,2% ВВП в 2022 году. При этом размер государственного долга Украины достигнет 60% ВВП к 2022 году и постепенно будет уменьшаться, начиная с 2023 года.

Напомним, ранее Министерство финансов Украины спрогнозировало уровень ВВП, инфляции и курс гривны на 2021 год.

Теги:
Fitch, Fitch Ratings

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK