Канистры, дома и самолеты: Что самое странное продавал СЕТАМ

Генеральный директор СЕТАМ Александр Мамро говорит, что мелкие лоты - не редкость
Канистры, дома и самолеты: Что самое странное продавал СЕТАМ
Boeing, который продает СЕТАМ / Open Market

Государственное предприятие "СЕТАМ" было создано в 2015 году с целью быстрой, эффективной и прозрачной реализации арестованного имущества. Реализация такого имущества - важная часть исполнения судебных решений. С начала работы СЕТАМ провел 63 656 успешных аукционов по продаже арестованного имущества на 9,3 млрд гривен.

Об этом пишет "Сегодня".

Читай также:

Однако иногда среди того, что оказывается на продаже на площадках СЕТАМ попадаются очень странные лоты. С одной стороны, заниматься продажей таких лотов просто смешно (или страшно), но с другой стороны, против закона не попрешь.

1. Кофейный завод

7 665 кв. м зданий и сооружений завода по производству растворимого кофе и кофейных изделий в городе Черноморск Одесской области. Предприятие арестовано за долги. Стать заводчиком и делать кофе можно за 41,95 млн грн - такова стартовая цена.

Читай также:

2. Пассажирский Boeing

Пассажирский авиалайнер Boeing 737-500 1990 года выпуска (сделано в США). Пассажировместительность - 114 пассажиров, максимальный взлетный вес - 60 555 кг. Самолет находится в аэропорту "Борисполь". Стартовая цена - 26,79 млн гривен.

3. Российская книжная контрабанда

Попавшие контрабандой в Украины книги российского издательства в количестве 1911 штук. Находятся в Житомирской области. Стартовая цена всего пакета - 138 882 грн.

Читай также:

4. Икона

Да. Да, это икона "Пресвятая Богородица" размеров 30 на 25 см. Находится в Николаеве, арестована за долги. Стартовая цена - 6 тысяч грн.

5. Золотой брелок

Арестованный за долги брелок золотистого цвета в виде человечка. Пожалуй, самый... пикантный лот. Стартовая цена - 500 гривен.

6. Портрет депутата

Фотопортрет Александра Бердникова - советского и украинского политического деятеля, народного депутата Украины первого созыва. Тоже арестован за долги (портрет, не Бердников). Стартовая цена - 500 гривен.

Читай также:

7. Книга по астрологии

Книга "Дата рождения и Ваша судьба", арестованная за долги в Днепре. Хозяину, по всей видимости, не очень помогла. Стартовая цена: 432,25 гривни.

8. Депутатский значок

Нагрудный значок в форме флага Украины с надписью "Народный депутат Украины" и изображением трезубца. Ощутить себя нардепом можно по стартовой цене в 200 гривен.

9. Старая канистра с остатками масла

Пожалуй, самый странный лот. Простая пластиковая канистра б/у, объемом 5 литров, в которой находится 0,1 литра смазочного материала. Стартовая цена - 39 гривен.

Генеральный директор СЕТАМ Александр Мамро говорит, что мелкие лоты - не редкость. ГП борется с излишним формализмом и рвением исполнителей, но что есть - то есть.

"Со своей стороны, при общении с исполнителями мы всегда подчеркиваем необходимость в первую очередь руководствоваться здравым смыслом при изъятии и передаче на реализацию мелкого арестованного имущества. Ведь потенциальный доход от продажи таких лотов является несущественным и не позволяет покрыть даже расходы на организацию аукциона", – объяснил Мамро.

Ранее мы писали о том, что СЕТАМ продает 26 самолетов.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK