Эксперт: Доллар будет расти, гривна находится в зоне риска

По его словам, фон для гривны все еще негативный
Эксперт: Доллар будет расти, гривна находится в зоне риска
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Доллар будет только расти, стремясь окончательно закрепиться на уровне выше 28 гривен.

Об этом пишет "Сегодня" со ссылкой на руководителя аналитики ГК Forex Club Андрей Шевчишин.

Читай также:

"Вчерашний ажиотажный спрос все еще подогревает рынок. Выход Нацбанка с интервенциями во второй половине дня смог стабилизировать ситуацию и курс на отметке 28,1 гривен за доллар. Если продавцы не будут уверенны, что курс стабилизируется на достигнутых уровнях, они будут придерживать валюту от продажи. А покупатели, у которых горят сроки по оплате импорта, и спекулянты будут давить на гривню", - рассказал аналитик.

Однако по его словам, фон для гривны все еще негативный, размещение ОВГЗ показало слабые результаты, а бюджет с рекордным дефицитом в 6% беспощадно раскритиковали. В эту же "копилку" упало беспокойство Международного валютного Фонда.

Читай также:

"К ним относятся, в частности, ситуация вокруг ПриватБанка, ограничения зарплат для членов наблюдательных советов и правления, а также зарегистрированных в Верховной Раде законопроектов, которые порочат систему корпоративного управления. МВФ обеспокоен нецелевым использованием средств из Фонда по борьбе с коронавирусом. Очевидно, что на МВФ ориентируются и другие кредиторы, поэтому такие заявления весьма негативны для гривни", – считает эксперт.

В ближайшее время, резюмирует Шевчишин, доллар останется на уровне 28 грн плюс-минус 10 копеек. Однако если Национальный банк Украины продолжит бездействовать, то гривня будет и дальше девальвировать.

Ранее глава Совета НБУ Богдан Данилишин рассказал, почему растет доллар.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK