Кабмин отменил ограничение зарплаты для правлений трех госбанков

После начала карантина Кабмин ограничил размер зарплаты чиновников до 10 минимальных зарплат в месяц
Кабмин отменил ограничение зарплаты для правлений трех госбанков
Кабинет министров Украины / depositphotos.com

Кабинет министров Украины снял карантинные ограничения по заработной плате (не более 10 минимальных зарплат) для членов правления трех государственных банков - Ощадбанка, Приватбанка и Укрэксимбанка.

Соответствующее решение принято на заседании правительства 16 сентября.

"Указанные изменения связаны с тем, что действующее сегодня ограничение ежемесячных выплат вознаграждения и заработной платы для членов органов управления банков на период карантина создает для госбанков значительный операционный и стратегический риск, связанный с потерей оперативного управления и пониженного контроля за деятельностью банков, а также риск невыполнения банками стратегий и бизнес-планов", - прокомментировал отмену ограничений министр здравоохранения Максим Степанов.

Читай также:

Напомним, ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявлял о том, что решение об ограничении заработной платы в государственном секторе на период карантина нужно пересматривать, так как оно негативно влияет на кадры. Наблюдается отток специалистов высшего звена в частный сектор, где никаких ограничений нет.

 

Еще в апреле после начала карантина Кабмин ограничил размер зарплаты руководителей исполнительных органов и членов наблюдательных советов госкомпаний до 10 минимальных зарплат в месяц (47230 грн). Однако Конституционный суд 28 августа признал, что ограничения заработных плат государственных служащих и судей в период карантина является незаконным.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK