Марченко объяснил, почему Офису президента в бюджете выделили столько денег

Так, большая часть дополнительного финансирования для Офиса президента Украины пойдет на увеличение зарплат для сотрудников ОПУ
Марченко объяснил, почему Офису президента в бюджете выделили столько денег
Иллюстративное фото / pixabay.com

В государственном бюджете на 2021 год значительно увеличено финансирование Офиса президента Украины и Государственного бюро расследований. Этому есть определенные причины.

Об этом рассказал министр финансов Украины Сергей Марченко в интервью "Радио Свобода".

Читай также:

Так, большая часть дополнительного финансирования для Офиса президента Украины пойдет на увеличение зарплат для сотрудников ОПУ, которые получают меньшую зарплату, чем работники в Секретариате Кабмина и аппарате Верховной Рады. При этом в ОПУ готовы сократить количество сотрудников на 10%, чтобы снизить расходы.

"300 миллионов гривен с плюсом. Я объясню. За последние годы, я думаю, что, наверное, за 5-6 лет, президенты Украины не считали необходимым заботиться об Офисе, думать о расходах Офиса и так далее. В связи с этим уровень зарплат служащих, а это люди, которые работают в офисе президента, по сравнению с секретариатом Кабмина и аппаратом Верховной Рады, значительно ниже", - объяснил министр.

Читай также:

А финансирование ГБР увеличено, потому что ГБР - "новый орган, которому не хватает людей и техники".

"У них нет абсолютно обеспечения компьютерной техникой и не набрано достаточное количество людей. То есть это вопрос чисто технический. И люди, которые действительно хотят разобраться, могут спросить у нас. Мы четко объясним, почему, например, мы увеличили", - отметил Марченко.

Напомним, что в госбюджете на 2021 год планируется выделить миллиард гривен на здоровье чиновников.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK