Кабмин оставит "карантинные" ограничения зарплат для госсектора

Правительство решило игнорировать решение Конституционного суда
Кабмин оставит "карантинные" ограничения зарплат для госсектора
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль / kmu.gov.ua

Зарплата членов правительства по-прежнему будет ограничена карантинными нормами до максимум пяти средних зарплат в Украине, несмотря на решение Конституционного суда о незаконности подобных ограничений.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время заседания правительства 23 сентября.

Читай также:

"Подтвержу публично, что с принятием решением Конституционного суда относительно заработных плат чиновников и госслужащих, Кабинет министров и я лично, остаемся под действием постановления №304 в которой зарплаты премьер-министра, министров ограничены размером не более 5 средних заработных плат в Украине", - заявил он.

Также Шмыгаль потребовал от министров не допустить "перекосов" с зарплатой у своих подчиненных.

Читай также:

"Что касается заработных плат чиновников, заместителей министров, работников министерств, я прошу всех министров также контролировать, чтобы не было перекосов, чтобы зарплаты соответствовали тем уровням, о которых мы говорили и которые приемлемы для экономической ситуации", - резюмирует премьер.

Еще в апреле после начала карантина Кабмин ограничил размер зарплаты руководителей исполнительных органов и членов наблюдательных советов госкомпаний до 10 минимальных зарплат в месяц (47230 грн). Однако Конституционный суд 28 августа признал, что ограничения заработных плат государственных служащих и судей в период карантина является незаконным.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK