Кабмин передумал отменять ограничение зарплаты для госбанков

Решение снять введенные в период карантина ограничения по зарплате не более 10 минимальных зарплат суммарно (не более 47230 грн на тот момент) было принято на заседании правительства 16 сентября
Кабмин передумал отменять ограничение зарплаты для госбанков
Кабинет министров Украины / depositphotos.com

Кабинет министров Украины отозвал свое решение об отмене "карантинного ограничения" заработных плат в трех государственных банках - Приватбанке, Ощадбанке и Укрэксимбанке. По крайней мере, оно исчезло из одобренного постановления о пересмотре карантинных ограничений.

Об этом сообщает FinClub.

Читай также:

Решение снять введенные в период карантина ограничения по зарплате не более 10 минимальных зарплат суммарно (не более 47230 грн на тот момент) было принято на заседании правительства 16 сентября. Оно создавало для госбанков "значительный операционный и стратегический риск, связанный с потерей оперативного управления и должного контроля за деятельностью банков, а также риск неисполнения банками стратегий и бизнес-планов", объяснял министр здравоохранения Максим Степанов. Проще говоря, из государственного сектора начался отток специалистов в частный, где таких ограничений не было.

Решение об отмене ограничения зарплат в госбанках правительство решило включить в постановление, которое вносит изменения в карантинные ограничения. На его доработку отводились сутки - и именно в этот период решение просто исчезло из итогового документа. Постановление правительства № 848 от 16 сентября с новыми карантинными правилами было обнародовано без упоминания об отмене зарплатных ограничений.

Читай также:

Еще в апреле после начала карантина Кабмин ограничил размер зарплаты руководителей исполнительных органов и членов наблюдательных советов госкомпаний до 10 минимальных зарплат в месяц (47230 грн). Однако Конституционный суд 28 августа признал, что ограничения заработных плат государственных служащих и судей в период карантина является незаконным. В ответ в Кабмине приняли решение оставить ограничение зарплат в силе, игнорируя решение Конституционного суда.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK