Спецучет и полиция: В СНБО грозят "последствиями" пользователям "ВКонтакте"

СНБО занимается этим вопросом и совместно с международными партнерами планирует решить эту проблему в ближайшее время
Спецучет и полиция: В СНБО грозят "последствиями" пользователям "ВКонтакте"
Алексей Данилов / сайт СНБОУ

Совет национальной безопасности и обороны Украины намерен бороться с запрещенной в Украине социальной сетью "ВКонтакте", которая недавно саморазблокировалась в стране. В частности, в СНБО грозятся поставить на учет в правоохранительных органах всех украинцев, которые пользуются ВК.

Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов и заместитель министра внутренних дел Сергей Гончаров на онлайн-конференции "Перспективы диджитализации страны и риски кибербезопасности" 25 сентября, сообщает "Экономическая правда".

Читай также:

"Я хотел бы обратить внимание на пользователей, которые пользуются этим ресурсом, который является запрещенным. Это должна быть их ответственность – зачем они это делают и для чего они это делают. Дело в том, что сейчас та система, которая начинает работать, – обо всех этих пользователях будем иметь понимание, они будут все на учете находиться. И если они и дальше будут распространять русский контент на территории страны, то они будут иметь определенные проблемы уже непосредственно с нашей Нацполицией, с нашими силовыми структурами", - заявил Данилов.

"Полностью согласен с мнением Алексея Вячеславовича (Данилова – ред.), что это в первую должна быть ответственность пользователей. Они должны понимать, что также нарушают законодательство. И действительно наши сотрудники с коллегами с других силовых структур работают над вопросом закрытия доступа к указанной сети", - отметил Гончаров.

Читай также:

Данилов добавил, что СНБО занимается этим вопросом и совместно с международными партнерами планирует решить эту проблему в ближайшее время.

13 сентября запрещенная в Украине российская соцсеть "ВКонтакте" объявила, что ее мобильное приложение снова позволяет пользоваться им на территории Украины. Это стало возможным благодаря тому, что соцсеть встроила в приложение VPN-сервис для обхода блокировок. "ВКонтакте" заблокирована в Украине с весны 2017 года.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK