Гетманцев: Viber и Facebook готовы уплачивать налог на соцсети

При этом о российских социальных сетях речь не идет - им запрещено работать на территории Украины
Гетманцев: Viber и Facebook готовы уплачивать налог на соцсети
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Глобальные социальные сети, которые присутствуют в Украине и сейчас фактически уклоняются от уплаты налогов, поддерживают правительственную инициативу на введение НДС на электронные услуги компаний-нерезидентов.

Об этом заявил глава парламентского комитета по вопросам финансов Данил Гетманцев в интервью изданию "Вести", комментируя вопрос о законопроекте №2634 о налогообложении электронных услуг, в том числе Facebook и Google.

Читай также:

"Мы с ними встречались: и с Viber встречались, и с Facebook. Они поддерживают процесс. В таком режиме, как мы предложили, сам Facebook платит налоги более чем в 20 юрисдикциях мира. Сейчас сами говорят нам: "Вводите, мы зарегистрируемся". Ведь они же, по сути, уклоняются от уплаты налогов сегодня", отметил Гетманцев, который и инициировал законопроект.

При этом о российских социальных сетях речь не идет - им запрещено работать на территории Украины.

Читай также:

"Что касается остальных: мы бы хотели взять крупнейших и создать предпосылки для того, чтобы они именно пришли в Украину и зарегистрировались тут самостоятельно", – добавил он.

Для электронных нерезидентов, по словам Гетманцева, нужно создать все условия - удаленную регистрацию, возможность платить налог в валюте. Для них важен резидентный статус, чтобы уплата налога здесь не привела к его потере.

Напомним, депутаты хотят ввести новый налог для айтишников.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK