Гетманцев: Изменений в налоговой системе ждать не стоит до 2022 года

Глобальные налоговые изменения в этом году не планируются. Не в последнюю очередь потому, что системного их видения не существует
Гетманцев: Изменений в налоговой системе ждать не стоит до 2022 года
Даниил Гетманцев / facebook.com

Существенных изменений в налоговой системе Украины не стоит ждать до 2022 года. Хотя подготовка к ее реформированию все равно ведется уже сейчас.

Об этом рассказал председатель комитета по вопросам налоговой и финансовой политики Верховной Рады Даниил Гетманцев в интервью "НВ".

"В этом году мы хотим повторить практику прошлого года, не принимая налоговых законов под елочку в нарушение принципа стабильности налогового законодательства, закрепленного в ст. 4 Налогового кодекса. Это то, что мы обещали бизнесу и то, что нам удалось сделать в 2019-м", - объяснил он.

Читай также:

Глобальные налоговые изменения в этом году не планируются. Не в последнюю очередь потому, что системного их видения не существует. Поэтому - не раньше 2022 года.

"Мы на осень не планируем каких-либо глобальных налоговых изменений по примеру нашумевшего законопроекта 1210. К сожалению, Минфин не смог до сих пор предоставить нам свое видение системных налоговых изменений, малой налоговой реформы, о которых мы говорили еще зимой. Поэтому скорее всего системные изменения будут вводиться в действие уже с 2022 года", – сказал Гетманцев.

Напомним, ранее эксперты прокомментировали налог на недвижимость, введенный в Украине.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK