Слишком мало: Федоров пожаловался на недостаточное финансирование Минцифры

По сравнению с бюджетом прошлого года в несколько десятков миллионов гривен, даже такое финансирование выглядит огромным достижением.
Слишком мало: Федоров пожаловался на недостаточное финансирование Минцифры
Михаил Федоров / Facebook

Выделенное для направления цифровой трансформации и кибербезопасности финансирование, заложенное в государственном бюджете Украины на 2021 год, абсолютно и катастрофически недостаточно.

Об этом в ходе онлайн-конференции заявил вице-премьер - министр цифровой трансформации Михаил Федоров, сообщает "Интерфакс-Украина".

Читай также:

"Мы изучали международный опыт и, например, Норвегия, Дания, Эстония тратят от 1% до 4% от общего бюджета страны на направление цифровой трансформации, куда также входит и направление кибербезопасности.  В нашей стране сегодня в бюджете, который уже внесен в Верховную Раду, это 0,15% и это катастрофически мало для одной из наиболее приоритетных отраслей цифровой экономики", - сказал он.

Впрочем, добавил министр, по сравнению с бюджетом прошлого года в несколько десятков миллионов гривен, даже такое финансирование выглядит огромным достижением.

Читай также:

"Направление киберзащиты и "кибера" в целом становится для нас приоритетным направлением. За этот год мы смогли построить базовые инфраструктурные вещи - запустили портал One Stop Shop для госуслуг, запустили мобильное приложение. Миллионы пользователей - это индикатор того, что мы движемся в правильном направлении, в 2021-2023 гг. киберзащита будет нашим приоритетом", - подчеркнул Федоров.

Напомним, в Кабинете министров одобрили электронный ИНН. А в приложение "Дія" в скором времени добавят электронное свидетельство о рождении.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK