Запрет на въезд в Украину иностранцев утратил силу: Подробности

Никаких определенных требований к въезжающим в Украину иностранцам сейчас нет
Запрет на въезд в Украину иностранцев утратил силу: Подробности
ГПСУ / dpsu.gov.ua

Норма постановления Кабинета министров Украины №641 касательно запрета въезда иностранцев на территорию Украины прекратила действие. С 28 сентября иностранным гражданам можно приезжать в Украину, несмотря на то, что само постановление 641 все еще действует.

Об этом спикер Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко рассказал агентству Интерфакс-Украина.

"Там был четко прописан запрет въезда иностранцев на территорию нашей страны с 28 августа до 00:00 28 сентября. Фактически, этой ночью эта норма о запрете въезда иностранцам в нашу страну прекратила свое действие. Отныне иностранцам въезд в нашу страну не запрещен", – сказал он.

Читай также:

Демченко добавил, что никаких определенных требований к въезжающим в Украину иностранцам сейчас нет. Пограничники руководствуются законодательными нормами в сфере пересечения границы.

"Эта норма прекратила свое действие, поэтому каких-либо отдельных моментов, которые бы определили правительство относительно иностранцев при въезде в Украину на период карантина, на сегодня нет", – пояснил он.

Напомним, что в Кабинете министров предложили продлить карантин до 1 ноября 2020 года. В рамках продления карантина Кабмин также на 1 месяц - до 29 сентября - запретил иностранцам посещение Украины.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK