В Кабмине предлагают продлить карантин в Украине до ноября

Параллельно с этим Кабмин разрабатывает регламент запрета на въезд в Украину иностранных граждан из стран, попадающих в красную зону
В Кабмине предлагают продлить карантин в Украине до ноября
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль / kmu.gov.ua

В Кабинете министров Украины в связи с напряженной эпидемиологической ситуацией в Украине предложили продлить карантин до 1 ноября 2020 года. Карантин останется адаптивным - с районированием и не жесткими ограничениями.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на совещании в Офисе президента во вторник, 25 августа.

"Карантин должен оставаться адаптивным и необременительным для предпринимателей. Малый и средний бизнес должен иметь возможность правильно организовать работу в новых условиях", - прокомментировал эту инициативу президент Украины Владимир Зеленский.

Читай также:

Параллельно с этим из-за возрастания уровня заболеваемости в мире Кабмин разрабатывает регламент запрета на въезд в Украину иностранных граждан из стран, попадающих в красную зону эпидемии, сроком на 30 дней. Запрет не будет распространен на водителей транзитного транспорта и представителей гуманитарных миссий. Также по просьбе властей Израиля принято решение о существенном ограничении паломничества хасидов в Умань для празднования Рош ха-Шана. А вот для граждан Беларуси по требованию президента Зеленского, готовят упрощенный механизм въезда - хотя ситуация с коронавирусом в Беларуси крайне плохая.

Читай также:

"Как мы можем запретить въезд белорусам, особенно учитывая крайне напряженную внутриполитическую ситуацию в них? Думаю, что надо разумно прописать облегченные условия въезда белорусов к нам. Это очень деликатная тема - надо учитывать все", - заявил президент.

Напомним, ранее в Украине продлили адаптивный карантин до 31 августа. Позднее правительство обнародовало  список карантинных зон, а также изменило подход к их районированию.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK