Доллар - вверх: Что прогнозируют по курсу на октябрь

Ключевая роль в сдерживании девальвации национальной валюты, как и прежде, будет принадлежать НБУ
Доллар - вверх: Что прогнозируют по курсу на октябрь
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Курс доллара несмотря на прогнозы и успокоительные заявления летит вверх - и может достигнуть максимума 28,4 грн. На этом уровне он обновит двухлетний максимум - последний раз доллар взбирался так высоко в 2018 году.

Об этом сообщает "Сегодня" со ссылкой на мнение руководителя отдела аналитики ГК Forex Club Андрея Шевчишина.

Читай также:

Эксперт уверен, что ключевая роль в сдерживании девальвации национальной валюты, как и прежде, будет принадлежать Национальному банку Украины. Спрос на доллары остается высоким, НБУ может сглаживать колебания, продавая валюту из своих резервов.

При этом на гривну давит немало негативных факторов, среди них - информация о том, что в этом году будет плохим урожай, а значит, будет нанесен удар по экспорту государства. Рост цен на зерно на рынке является показательным и может свидетельствовать о том, что его недостаточно для выполнения экспортных контрактов.

Читай также:

Аналитик отмечает, что гривну удерживает от более глубокого пике информация о переговорах Кабинета министров с Международным фондом и ожидание визита миссии в Украину в октябре-ноябре этого года.

Напомним, в Нацбанке заявили, что вне зависимости от ситуации на валютном рынке отказ от плавающего курса гривны не планируется.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK