Владельцев "евроблях" массово штрафуют: Что вообще происходит

Все владельцы "евроблях", кто решился пересечь после смягчения карантина границу, получают "в зубы" протокол о нарушении.
Владельцев "евроблях" массово штрафуют: Что вообще происходит
Иллюстративное фото / Скриншот

"Меморандум", которым якобы запрещается в Украине штрафовать автомобили на еврономерах (евробляхи) до принятия закона о льготной растаможке, оказался выдумкой - как выясняется, таможенники массово штрафуют на границе водителей за нарушения правил ввоза автомобиля в Украину.

Об этом сообщает UBR со ссылкой на юристов компании "Дорожный адвокат". 

Читай также:

Имеется в виду нарушение, предусматривающее превышение сроков временного ввоза или транзита более чем на 30 суток, или утеря такого автомобиля. Оно предусматривает штраф в размере до 170 тыс. грн или конфискацию транспортного средства в доход государства. Немалое количество протоколов о таком нарушении уже выписали многим водителям, а правомерность штрафа почти всегда подтверждается судом. При этом зачастую даже заменить меру ответственности с огромного штрафа выходит далеко не всегда.

Также юристы развеяли заблуждение водителей относительно продления сроков пребывания евроблях в Украине на период карантина - такого нет и не будет. Все владельцы "евроблях", кто решился пересечь после смягчения карантина границу, получают "в зубы" протокол о нарушении.

Читай также:

"Таким образом, владельцы евроблях сегодня оказались в "ловушке". Они не могут вывезти авто, поскольку его сразу конфискуют и вручают протокол с уведомлением о дате заседания. Даже растаможка автомобиля по действующим ставкам не освобождает от штрафа 170 000 грн", – говорят юристы.

Напомним, ранее мы писали о том, как владельцам "евроблях" избежать штрафов.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK