Фирма таможенников выиграла тендер по сожжению сигарет, предложив 1 копейку

Фирма "Нью Экосвит" выставила аномально низкую стоимость работ - всего лишь 1 копейку
Фирма таможенников выиграла тендер по сожжению сигарет, предложив 1 копейку
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В Закарпатской области фирма, аффилированная с топ-чиновниками местной таможни, выиграла подряд на уничтожение 735 тысяч пачек контрафактных сигарет на заказ налоговой службы.

Об этом сообщают Наші Гроші, ссылаясь на систему "Прозорро".

Фирма "Нью Экосвит" выставила аномально низкую стоимость работ - всего лишь 1 копейку (!) тогда как налоговая предлагала ожидаемую стоимость тендера в размере 3 тыс. грн. Кроме указанной фирмы, на торги вышли ЧП "Рома" и ООО "Экологические перерабатывающие технологии". Именно последняя указала, что даже запланированная стоимость тендера является слишком низкой, но ее требования о пересмотре были отклонены. А после того, как ООО "Нью Экосвит" выиграло тендер, не торгуясь - участники не смогли предложить что-то дешевле 1 копейки - ООО "Экологические перерабатывающие технологии" подало жалобу на результаты тендера.

Читай также:

При этом фирма "Нью Экосвит" - традиционный получатель заказов на ликвидацию контрабанды на Закарпатье. За прошлый год ООО "Нью Экосвит" получило 10 подрядов на 422 тысячи гривен, а с начала 2020 года - на 1,20 миллиона гривен. При этом фирма аффилирована со многими действующими и бывшими топ-чиновниками закарпатских отделов ГФС, ГНС и таможни - кто-то из них "кум друга свата брата", а кто-то является соучредителем или заинтересованным лицом.

Напомним, что в Украине создадут Национального оператора табачного рынка.

 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK