Хуже, чем кажется: Всемирный банк ухудшил прогноз по Украине

В сравнении с прогнозами июня 2020 года, нынешний прогноз ухудшил результаты Украины на 1,5-2 процента
Хуже, чем кажется: Всемирный банк ухудшил прогноз по Украине
Всемирный банк / depositphotos.com

В этом году падение ВВП Украины окажется более весомым, чем предполагалось - экономика страны упадет на 5,5%, заявили во Всемирном банке (ВБ). 

Об этом сообщает UBR.

Впрочем, в учреждении говорят, что такое сокращение не столь серьезно, как во многих других странах региона. Украинская экономика подверглась удару коронакризиса, будучи сильнее соседей благодаря взвешенной монетарной и фискальной политикам в течение предыдущих лет. Тем не менее в сравнении с прогнозами июня 2020 года, нынешний прогноз ухудшил результаты Украины на 1,5-2 процента. Отдельно во ВБ добавили, что для Киева на текущий момент очень важно внедрение мер государственной политики, направленных на повышение инвестиций и сохранение макроэкономической стабильности.

Читай также:

"Однако, по нашим оценкам, восстановление экономического роста будет умеренным – 1,5% в 2021-м и 3,1% в 2022 годах на фоне замедления темпов внедрения структурных реформ", – сказано в опубликованном ВБ обзоре экономики Европы и Центральной Азии "COVID-19 и человеческий капитал". А рост ВВП Украины в следующем году может быть оценивается, согласно негативному сценарию, в 1%.

Напомним, ранее свой прогноз по украинской экономике озвучило профильное министерство.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK