Контроль за наличием автогражданки автоматизируют: Детали

При этом обязательное наличие у водителя полиса "автогражданки" и так предусмотрено законом
Контроль за наличием автогражданки автоматизируют: Детали
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В Украине предложили автоматически контролировать у водителей наличие страховых полисов гражданско-правовой ответственности (полисов "автогражданки").

Об этом сообщает Моторное (транспортное) страховое бюро Украины.

"В таком случае полиции даже не придется останавливать авто для оформления штрафных санкций. Автоматическая процедура проверки заставит всех автовладельцев уважать закон", - сказано в сообщении.

Читай также:

При этом обязательное наличие у водителя полиса "автогражданки" и так предусмотрено законом "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств". Однако водители часто пренебрегают требованиями законодательства и сознательно уклоняются от заключения страхового договора, либо же просто забывают его переоформить. Полиция пока что не имеет права останавливать автомобили для проверки наличия полиса, однако обязательно сделает это в случае нарушения ПДД или оформления ДТП.

Читай также:

Законодательно устанавливается, что водитель должен заключить страховой договор и приобрести полис в течение 10 дней с момента приобретения авто. Отсутствие у водителя полиса по прошествии десяти дней ведет к тому, что полиция может выписать водителю штраф - на сегодня это 425 гривен. Однако эксперты говорят, что полис лучше купить сразу после покупки авто. Штраф за отсутствие полиса - это не самая большая проблема, так как если при оформлении ДТП окажется, что полис не оформлен или просрочен, придется еще и компенсировать нанесенный ущерб. Штраф может превышать 100 тысяч грн.

Напомним, что в Украине начали массово штрафовать владельцев "евроблях".


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK