Эксперты: Налоговая амнистия будет успешной, если заработает 3 млрд долларов

В Украине очень осложняется законодательство по противодействию размыванию налоговой базы
Эксперты: Налоговая амнистия будет успешной, если заработает 3 млрд долларов
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Во всем мире налоговая амнистия, объявленная государством, считается успешной, если благодаря ей государству удалось заработать сумму, эквивалентную минимум 2,5% ВВП, а лучше - гораздо больше.

Об этом рассказал изданию UBR.ua руководитель налоговой практики LCF Law Group, адвокат Андрей Реун.

Реун отметил, что о налоговой амнистии говорили много, говорили долго, но дальше разговоров дело обычно не шло. Однако в этом году амнистия все-таки имеет все шансы состояться.

Читай также:

"Я думаю, что она состоится, поскольку об этом уже даже идет речь в меморандуме с МВФ - что будет разработана модель этой амнистии и указаны основные ключевые путеводные камни, которые эта амнистия будет предусматривать", - считает Реун.

По его словам, в Украине очень осложняется законодательство по противодействию размыванию налоговой базы, а налоговая амнистия является условием для успешного его внедрения. 

"Чтобы все раскрылись и заплатили все налоги и потом в будущем могли спокойно показывать свои иностранные активы, иностранные компании и платить налоги, пополняя украинский бюджет, на развитие экономики, медицины, образования и всех благ для населения", - считает адвокат.

Читай также:

Также он называет критерии, по которым можно сделать вывод, эффективно ли проведена налоговая амнистия или нет.

"В мире считается налоговая амнистия успешной, если в результате нее государство заработало от 2,5% ВВП. У нас планируемый ВВП на 2020 год 115 млрд долларов, соответственно, если Украина получит 3 млрд долларов в качестве налоговых поступлений и в бюджет, то амнистию можно считать успешной", - отметил он.

Напомним, ранее нардеп и глава профильного комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев рассказал про налоговую амнистию в Украине.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK