В Украине готовится налоговая амнистия на 2021 год: Что об этом известно

Общая ставка для задекларированных доходов составит 5% для денег на банковском счету, для денег и активов, размещенных за границей - 9%.
В Украине готовится налоговая амнистия на 2021 год: Что об этом известно
Даниил Гетманцев / facebook.com

На 2021 год в Украине запланирована налоговая амнистия. Сама концепция налоговой амнистии согласована правительством страны с Международным валютным Фондом.

Об этом рассказал глава комитета Верховной Рады по финансам, налоговой и таможенной политике, народный депутат Даниил Гетманцев в интервью изданию "Лига.Нет".

"Концепт согласован. Ждем, когда президент внесет в Верховную Раду законопроект", - заявил он, говоря об амнистии.

Читай также:

По словам Гетманцева, суть налоговой амнистии заключается в добровольном нулевом декларировании имущества, активов и доходов, которые были получены без уплаты налогов. Все, кто согласится на такую декларацию, будут освобождены от ответственности по статье "Уклонение от налогообложения" (ст.212, 212-1 УК). При этом речь не идет об имуществе, полученном в результате коррупционных деяний и взятках - на это амнистия не распространяется. Однако декларации такого типа не могут служить доказательствами в каком-либо судебном процессе или следствии.

Общая ставка для задекларированных доходов составит 5% для денег на банковском счету, для денег и активов, размещенных за границей – 9%.

"Если речь идет о наличке в Украине, то это 18%. 2,5% - даем для тех, кто захочет инвестировать деньги в ОВГЗ, под это будет специальный выпуск Минфина. 0% – для корпоративных прав, независимо от того, где они находятся, за границей или здесь", - пояснил Гетманцев.

Читай также:

Вопрос общего декларирования всех доходов граждан при этом не рассматривается. Пока что.

"Это в долгосрочной перспективе, то есть речь не о завтра и не послезавтра. Лично я – приверженец всеобщего декларирования и мы к этому придем, рано или поздно", - отметил Гетманцев.

Напомним, в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект №3665, который направлен на замену налога на прибыль для предприятий.

Также в 2020 году в Украине могут примерно на 5% подорожать смартфоны, планшеты, ноутбуки, телевизоры, аудиосистемы, жесткие диски, принтеры и офисная бумага из-за нового "налога на копирование".


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK