Назначен новый руководитель Таможни: Подробности

При этом официального главу Государственной таможенной службы правительство так и не назначило
Назначен новый руководитель Таможни: Подробности
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Кабинет министров Украины на внеочередном заседании принял решение уволить Андрея Павловского с должности и.о. председателя Государственной таможенной службы, которую тот занимал с 19 августа.

Об этом сообщается на сайте Кабинета министров.

Читай также:

"Правительство признало утратившим силу распоряжение о временном исполнении обязанностей председателя Государственной таможенной службы Украины Андреем Павловским и принял распоряжение об освобождении Андрея Павловского с должности заместителя Председателя Государственной таможенной службы Украины", - сказано в сообщении.

При этом официального главу Государственной таможенной службы правительство так и не назначило. Временно исполнять обязанности ГТС пока что будет заместитель председателя Таможни по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Евгений Ентис.

Читай также:

Напомним, что Кабмин отделил ГТС от фискальной службы в конце 2018 года. В июле 2019 года таможню возглавил заместитель министра экономики Украины Максим Нефьодов. На этой должности он успехов не добился, а таможенные сборы критически упали, после чего 24 апреля 2020 года Нефьодова уволили. ГТС возглавил Игорь Муратов, который также был уволен 19 августа 2020 года, не сумев сбить тренд на невыполнение планов по таможенным сборам. Его сменил Андрей Павловский, который суммарно продержался на посту главы ГТС два месяца и два дня.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK