Совет НБУ пожаловался на "заказные материалы" в СМИ

Совет Нацбанка категорически призвал СМИ придерживаться требований законодательства
Совет НБУ пожаловался на "заказные материалы" в СМИ
Совет Национального банка Украины / bank.gov.ua

Совет Национального банка Украины распространил заявление о появлении в ряде средств массовой информации "заказных публикаций". По словам Совета, цель этих материалов - разбалансировать работу регулятора и поставить под сомнение его независимость.

Заявление опубликовано на сайте Нацбанка.

"Совет Национального банка отмечает заказной характер публикаций, которые координируются из единого центра и ставят перед собой цель разбалансировать работу Совета НБУ и усилить давление на независимость и беспристрастность политики Национального банка", - сказано в заявлении.

Читай также:

Совет НБУ "решительно опровергает какие-либо намеки о посягательстве на независимость Национального банка и подчеркивает, что Совет НБУ, как и Правление, являются неотъемлемыми составляющими Национального банка, задачи и полномочия которого определены Конституцией и Законами Украины".

Также в заявлении Совет Нацбанка категорически призвал СМИ придерживаться требований законодательства и воздержаться от деструктивных и политически мотивированных комментариев в адрес как Совета, так и НБУ в целом.

Ранее СМИ сообщили, что первый заместитель главы Нацбанка Екатерина Рожкова была лишена основных полномочий по итогам заседания правления НБУ - у нее забрали все самые важные для надзора за банковским рынком департаменты. Позднее в НБУ официально подтвердили кадровые перестановки.

Читай также:

Напомним, 5 октября Совет Национального банка выразил недоверие и объявил жесткий выговор заместителям главы НБУ Екатерине Рожковой и Дмитрию Сологубу, которые ранее работали в команде экс-главы регулятора - Якова Смолия, который ушел в августе. Позднее член совета НБУ Василий Горбаль объяснил причины, по которым было вынесено именно такое решение


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK