Сколько будут платить водители "перегруженных" фур: Известны штрафы

Суммы штрафов станут такими, что нарушать весовые ограничения окажется слишком дорого
Сколько будут платить водители "перегруженных" фур: Известны штрафы
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Водители перегруженных сверх меры грузовых фур теперь не отделаются небольшими штрафами - они будут платить суммы от 54 тысяч гривен, а чтобы вести строгий контроль за весовыми параметрами, с 1 января 2021 на украинских дорогах заработает автоматическая система взвешивания.

Об этом в эфире "1+1" рассказал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Читай также:

По словам министра, тестирование системы пройдет вокруг Киева, где на дорогах возведено шесть пилотных участков взвешивания.

"Это такие металлические рамки или дуги. На них установлено специальное оборудование, а на дорожном полотне – сенсоры. Когда автомобиль проезжает, то на сервер поступает информация о нагрузке на каждую ось, а также об общем весе грузовика. Благодаря этому можно осуществлять контроль за весовыми габаритами машины, а в случае нарушения – накладывать штрафы", – пояснил он.

Читай также:

Криклий добавил, что суммы штрафов будут стартовать от 54 тысяч гривен - нарушать будет слишком дорого. Более того, теперь на местах взвешивания, где будут инспекторы, водителей остановят и заставят разгрузить превышенный груз, если это будет возможно.

"Есть два вида грузов. Одни машины нельзя даже частично разгрузить. Поэтому им штрафы начислят за каждый проеханный километр. Фуры с грузами, которые можно разгрузить, будут разгружать, а также штрафовать", – объяснил Криклий.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK