В Кабмине объяснили передачу денег для онкобольных "Укравтодору"

Средства на программу для онкобольных будут выделены в следующем году
В Кабмине объяснили передачу денег для онкобольных "Укравтодору"
Кабинет министров Украины / depositphotos.com

Кабинет министров Украины решил передать "Укравтодору" и другим подразделениям деньги, прежде выделенные на программу диагностики онкобольных, так как эта программа не была реализована в бюджетном 2020 году.

Такое заявление сделал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко во время заседания правительства в среду, 28 октября, а премьер-министр Денис Шмыгаль обвинил СМИ в манипуляции из-за этой новости.

Читай также:

"Вчера была манипуляция о перераспределении средств, выделенных для онкобольных. Считаю, что должен прояснить этот вопрос. Во-первых, в 2020 году выделели рекордное количество средств на лечение онкобольных. В частности, на 40% больше чем в прошлом году. И в два раза больше, чем в 2018 году. С сентября наше правительство в 5 раз увеличило тариф на лечение и диагностику онкозаболеваний у детей. Очень хотелось бы слышать и о таких вещах тоже", - заявил чиновник.

По словам Петрашко, на 2020 год планировалась реализация программы реконструкции лабораторий Национального института рака. Однако несмотря на выделение средств еще в 2018-2019 годах, не было проведено ни одной подготовительной работы.

Читай также:

"Но только в этом году началась подготовка и, в частности, было проведено государственную экспертизу. Проект – не одного дня и он действительно непростой. Министерству здравоохранения нужно больше времени, чтобы его реализовать. Поэтому правительство при поддержке Минздрава поддержало решение комиссии по вопросам государственных инвестиционных проектов по перераспределению средств этой программы", – пояснил министр.

Он добавил, что решение по такому вопросу принимается в три этапа:

  • сначала принимается решение комиссии, в составе которой есть народные депутаты и члены правительства;
  • затем, правительство принимает постановление, что и было сделано;
  • дальше идет окончательное утверждение бюджетным комитетом.

Читай также:

"Стоит отметить, что средства для лаборатории диагностики будут предусмотрены в следующем году. И с этой целью мы сегодня дополнительно голосуем постановление №571 об изменениях, которое урегулирует вопрос возможной реализации проекта. Следует указать, что без такого перераспределения этот проект вообще не смог бы быть реализован", – подытожил Петрашко.

Напомним, ранее стало известно, что Кабмин перенаправил деньги с программы диагностики онкобольных на другие проекты, в частности, передал 61 с лишним млн грн "Укравтодору".


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK